Экс-капитан тульского «Арсенала» Александр Призетко заявил, что матч сборных России и Египта (3:1) на чемпионате мира получился интересным.

«Если честно, я не ожидал, что противостояние между хозяевами турнира и Египтом завершится с таким счётом. Но, несмотря на счёт 3:1, игра держала в напряжении всех с первой и до последней минуты. Забей египтяне гол в концовке матча – и ещё неизвестно, как бы все сложилось. В общем, поединок получился интересным, были так называемые качели. Голевых моментов хоть и было не слишком много, однако мяч в центре поля не задерживался, все проходило динамично», – цитирует его украинское издание «Команда №1».

«Во многом из равновесия африканцев выбил первый, курьёзный, гол. Второй мяч подопечные Станислава Черчесова забили, проведя хорошую комбинацию. И тут же третий мяч был пропущен после грубейшей ошибки защитников. Это не похоже на команды Эктора Купера, который в первую очередь делает акцент на сохранности своих ворот. После того, как счёт стал 3:0, казалось, игра закончилась, но забитый Салахом пенальти взбодрил сборную Египта, вот, правда, с реализацией, точнее, с точностью ударов у гостей явно не сложилось, ведь один выстрел в створ за 90 минут вряд ли может помочь команде победить. Чуть-чуть, но хозяева всё-таки были лучше своего оппонента», – добавил Призетко.