Владимир Бесчастных: Измайлова предпочли Самедову из-за более внятного состояния

26.05.2012 12:28

Нападающий тульского «Арсенала» Владимир Бесчастных заявил, что полузащитник лиссабонского «Спортинга» Марат Измайлов прибавил в игре, из-за чего удостоился приглашения в сборную России для подготовки к Евро-2012 вместо растерявшего форму полузащитника московского «Динамо» Александра Самедова.

«Когда Измайлов стал себя стабильно проявлять, его тут же вызвали в сборную. А давно ли этого игрока приглашали в последний раз? Некоторое время назад Адвокат рассматривал кандидатуру Самедова на позицию правого хавбека, но концовку чемпионата России динамовец провалил, из-за чего тренер предпочёл ему Измайлова.

У Измайлова и Самедова разный стиль ведения игры, но взяли одного из них в команду из-за более внятного состояния. Форма игрока проверяется на тренировках, а не до них.

В своё время я находился без игровой практики, и тогдашний главный тренер сборной Олег Романцев, знавший мои качества «от и до», пригласил меня на сбор, после чего был удивлен моим хорошим состоянием. Но если бы у него не было возможности меня проверить, никакого вызова я бы не дождался, никакая бы моя совместимость с партнёрами не сыграла бы свою роль», – сказал Бесчастных в интервью «Р‑Спорт».