Прощальный матч Егора Титова пройдёт в октябре

26.05.2012 00:41

Полузащитник тульского «Арсенала» Егор Титов планирует в конце октября провести в Москве прощальный матч.

Как сообщил футболист в микроблоге в «Твиттере», в поединке встретятся ветераны столичного «Спартака» и киевского «Динамо».

«Почему Киев? Думаю, эта афиша и наши встречи в 90‑х на Кубке Содружества при 30 тысячах говорят о том, что именно этот соперник поможет всем нам поностальгировать и получить удовольствие от футбола!» – написал он.

Пока Титов не определился с местом проведения матча.

«Только один вопрос возникает: хватит «Локомотива» или «Лужниками» заниматься. «Локо», конечно, поуютней, но, боюсь, будет масса недовольных, если окажется, что могли и «Лужу» собрать. А ведь на Тихонова, Аленичева, Парфёнова, Филимонова, Ковтуна, Кечинова, Цымбаларя, Ширко, Робсона, Писарева, Карпина, Мостового, Титова, Ананко, Ярцева, Романцева т. д. и афишу «Спартак» – «Динамо» (Киев) должны собрать Лужники, как думаете? «Локо» приятней для просмотра – это факт, но лучшие матчи были в «Луже». Что касается матча Тихонова в «Лужниках» – это был не прощальный матч, а показуха, прощальный матч должен посвящаться одному человеку, а не всей команде. Тихонов заслужил отдельный прощальный матч с полными трибунами», – подчеркнул он.

Титов отказался отложить матч на несколько лет, для того чтобы провести его на пока ещё не достроенном стадионе «Спартака».

«Поясню про наш стадион, которого нет и неизвестно когда будет. Минимум 2 года, а то и больше – это огромный срок. Многие, кто может сейчас сыграть в этом матче, не смогут через 3–4 года. Уверен, вам хочется увидеть красивый футбол, а не шоу ветеранов», – отметил он.