Юрий Адоньев: «Елец» не набирает суммы, необходимой для второго дивизиона

25.05.2012 15:18

Главный тренер «Ельца» Юрий Адоньев заявил, что, по его мнению, в сезоне-2012/13 продолжит выступать в третьем дивизионе.

«Никакой определённости в этом вопросе у нас не появилось. Связано это в первую очередь с финансовым состоянием клуба. Чтобы стартовать на нелюбительском уровне, на сезон необходимо около 35 миллионов рублей, а у нас же с трудом набирается половина этой суммы», – сказал он в интервью «Липецкой спортивной газете».

По его словам, не урегулирована и юридическая сторона вопроса.

«Но если бы нашлись средства для выступления на более высоком уровне, всё было бы решено в течение одного-двух месяцев. Пока же мы решили оставить всё как есть, до того момента, как второй дивизион станет для нас реальностью», – отметил Адоньев.

Наставник ельчан подчеркнул, что в сезоне-2012/13 команда несмотря ни на что будет бороться за лидерство.

«Будем стремиться к уровню второго дивизиона. Уже сейчас, имея определённые кадровые проблемы, ставим на первое место игровую и бытовую дисциплину. Пример тому – недавнее отчисление Александра Широбокова, получившего необязательную красную карточку в Железногорске, что привело к его четырёхматчевой дисквалификации. Клубные интересы должны стоять выше личных амбиций. Пусть игроки задумаются над этим», – сказал Адоньев.