Андрей Рудаков: Интерес к Кангве есть, и это неудивительно

21.05.2018 18:35

Спортивный директор тульского «Арсенала» Андрей Рудаков заявил, что не знает, кто из арендованных игроков останется в команде в следующем сезоне.

«Сейчас невозможно ответить на этот вопрос. Ребята после тяжёлого сезона ушли в отпуск. Через какое-то время мы со светлой головой приступим к диалогу», – сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Среди совершённых в прошлом сезоне переходов Рудаков выделил аренды Артёма Дзюбы и Хабиба Майга.

«Естественно, приход Артема Дзюбы этой зимой. Хороший трансфер. Здесь, безусловно, не обошлось без поддержки президента клуба и губернатора Тульской области. Ещё бы выделил Хабиба Майга. (Он) сыграл он один тайм. Но даже по этому тайму в матче с «Ахматом» можно было увидеть насколько это сильный опорный полузащитник. После этого он получил травму. Во многом это стало следствием нашего календаря. Он приехал в Россию со сборов в Турции. Из плюс 20 оказался в минус 15 и травмировался. Поверьте, если бы он отыграл весеннюю часть чемпионата, то стал бы её открытием. По нему были непростые переговоры, потому что «Сент-Этьен» рассчитывал на него и не хотел отпускать даже в аренду», – рассказал он.

«Здорово нам помогли Сунзу и Кангва. За первого мы выиграли конкуренцию у одной из команд чемпионата Франции, которая очень хотела видеть его у себя, а на Кангву серьезно претендовал клуб-участник Лиги чемпионов. И в том, и в другом случае удалось убедить игроков, что в Туле им будет лучше. По соотношению «цена-качество» мы с ними точно угадали. Но опять же это заслуга всего клуба», – добавил он.

По словам Рудакова, у других клубов есть интерес к Кангве.

«Интерес к нему есть. И это неудивительно. Кангва себя хорошо зарекомендовал. Мы довольны им, а он – нами. Если поступит конкретное предложение, будем рассматривать. Пока же рассуждать на эту тему смысла нет», – заключил он.