Дмитрий Ананко: Рад за Черышева и Горшкова

25.05.2012 17:40

Тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Ананко прокомментировал итоги стыковых матчей за место в российской премьер-лиге.

Напомним, что команды элитного эшелона сохранили места в противостоянии с соперниками из ФНЛ: «Ростов» выиграл у ярославского «Шинника» – 3:0, 1:0, а нижегородская «Волга» одолела «Нижний Новгород» – 2:1, 0:0.

«Я рад за своего товарища Дмитрия Черышева, который дебютировал в чемпионате. Понятно, что перед «Волгой» стояла задача удержаться в премьер-лиге, что в итоге и произошло. Ситуация в Нижнем Новгороде сейчас примерно такая же, какая была в своё время в Ростове. Есть две команды, которые не желают друг другу добра. Возможно, стоило бы задуматься о том, чтобы оставить одну команду хорошего уровня в премьер-лиге, чем иметь две команды примерно одного класса. Но, опять же, такими вопросами должны заниматься сами клубы. Примером того, что надо поэтапно двигаться к цели, может служить «Краснодар» », – подчеркнул Ананко в интервью Чемпионат.Com.

Он также позитивно оценил работу главного тренера «Нижнего Новгорода» Александра Горшкова.

«Я рад за Александра. Его команда борется за выход в премьер-лигу, и хочется только пожелать ему удачи. Думаю, что руководителям клубов действительно стоит присмотреться к этому тренеру, потому что он прошёл серьёзное испытание первым дивизионом», – отметил Ананко.

Тренер «Арсенала» считает, что у «Ростова» и «Волги» есть потенциал.

«В «Волге» есть свои лидеры, вокруг которых строится игра – это и Каряка, и Аджинджал. Есть амбициозный тренер. Судя по последним матчам «Волги», по КПД, максимальному расстоянию и отдаче Каряка и Аджинджал выполняют намного больше работы, чем более молодые футболисты. Думаю, что у команды есть серьёзный потенциал. А «Ростову», конечно, надо задуматься обо всём. Хотя футболисты там неплохие, и надо работать с ними, а добавлять только хороших. Сложно судить со стороны. Там работают многие мои хорошие знакомые. Естественно, результаты говорят о том, что в команде что-то происходит. Надо просто проанализировать год: всё хорошее оставить с собой, а всё плохое устранить и двигаться вперёд», – подытожил Ананко.