Миодраг Божович: Самая большая доля вины за поражение от ЦСКА лежит на мне

06.05.2018 21:56

Главный тренер тульского «Арсенала» Миодраг Божович заявил, что канониры были плохо готовы к матчу 29-го тура чемпионата России против московского ЦСКА (0:6).

«Трудно делать комментарий, когда к 23‑й минуте ЦСКА ведёт 3:0. Мы были плохо готовы. Может быть, подумали, что «Арсенал» – очень хорошая команда. Давления никакого не было в плане результата. Хотели показать себя и продемонстрировать хорошую игру. Пропустили пять в первом тайме, а могло быть и хуже. Единственное, что сейчас приходит в голову – извиниться перед людьми на стадионе и болельщиками, которые нас смотрели по телевизору. Когда команда проигрывает – проигрывает тренер, когда выигрывает – выигрывают футболисты. Самая большая доля вины за это поражение лежит на мне», – цитирует его «Чемпионату».

Божович не считает, что матч ЦСКА не подходил для дебюта вратаря Игоря Обухова.

«Наш вратарь впервые мяча коснулся на 24‑й минуте при счёте 3:0. Никакой вины вратаря. Когда ещё ему показать себя? Ждать «Факела»? У нас не было давления по результату, поэтому и хотели его посмотреть. Во втором тайме думали выпустить ещё и Ивакина, но при таком результате нельзя бросать молодых игроков. Для меня вратарь сегодня был хороший», – сказал он.

Божович добавил, что ему стыдно за поражение.

«Я должен повеситься сейчас? Я уже сказал: извиняюсь перед болельщиками. Мне стыдно», – заключил тренер.