Миодраг Божович: Надеюсь, Левашов – вратарь на долгий срок для «Арсенала»

Главный тренер тульского «Арсенала» Миодраг Божович заявил, что в матче 28-го тура чемпионата России против махачкалинского «Анжи» (2:1) канонирам не хватало всех отсутствовавших игроков.

«Комбаров – один из лучших ассистентов. Горбатенко очень хорошо играет в этом сезоне, выполняет большой объём работы. Александров с «Зенитом» здорово сыграл. Этих игроков очень не хватало», – сказал он на пресс-конференции.

Божович не удивлён уверенной игрой вратаря Михаила Левашова.

«Он человек, которому не хватает игрокоой практики. Если бы 2–3 года он отыграл в воротах, был бы очень хорошим вратарём. Он на этом пути, прибавляет в опыте и качестве. Надеюсь, для «Арсенала» это вратарь на долгий срок», – сказал тренер.

По словам Божовича, полузащитнику Эвансу Кангве не хватает спокойствия, чтобы реализовывать моменты.

«Нужно побольше спокойствия в моментах, когда он может забить. Иногда не хватает точности и силы. Кангва резкий, много работает на скорости и устаёт быстро», – отметил он.

Божович не считает, что нападающий Лука Джорджевич неудачно сыграл в связке с Артёмом Дзюбой.

«Джорджевич очень долго был травмирован и прошлую игру (с «Зенитом») пропускал знаете по какой причине. Ему не хватало игровой практики. Было много моментов, в которых можно было лучше передавать мяч (в группе атаки). Мы будем играть в два нападающих», – заключил тренер.

Миодраг Божович: Надеюсь, Левашов - вратарь на долгий срок для "Арсенала"