Бывший главный тренер тульского «Арсенала» Виктор Булатов заявил, что удаление полузащитника Игоря Горбатенко помешало канониров победить в 27‑м туре чемпионата России петербургский «Зенит».

«Конечно, в такой ситуации надо действовать аккуратнее, не давать судье повода лезть в карман за «горчичником». Но в пылу борьбы эмоции часто затмевают разум. Здесь главный тренер должен был перестраховаться, выпустить свежего игрока на замену. Если б не удаление, «Арсенал» спокойно довел бы матч до победы. А в большинстве «Зенит» сразу перехватил инициативу, поддавил, забил два мяча. Причем первый гол Кузяева пришел как раз из центральной зоны», – сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Булатов не стал предъявлять претензии к вратарю «Арсенала» Михаилу Левашову в эпизоде с первым пропущенным голом.

«Вот к вратарю претензий меньше всего. При угловом не он отвечает за ближнюю штангу, а кто-то из полузащитников, который обязан стоять до конца, контролировать угол. Но тот почему-то убежал. Дзюба же, пришедший на помощь партнерам, реагировал по мячу, однако до него не дотянулся», – сказал он.

Булатов высоко оценил игру полузащиты «Арсенала».

«Всю полузащиту! Чаушича, который проделал громадный объем черновой работы, Ткачева, Горбатенко, Александрова, Кангву... В основном середняки играют по упрощенной системе. А в Туле собраны креативные ребята, которые могут что-то завязать в позиционной атаке, дорожат мячом. Если отталкиваться от качества футбола, «Арсенал» мне понравился больше, чем «Зенит» », – констатировал тренер.