Андрей Рудаков: Ясность по арендованным игрокам «Арсенала» наступит по окончании сезона

Спортивный директор тульского «Арсенала» Андрей Рудаков заявил, что арендовать ряд игроков удалось благодаря поддержке губернатора Алексея Дюмина.

«Вы знаете, я бы не стал сосредотачиваться только на (Дзюбе и Новосельцеве), хотя действительно это ребята с громкими именами. Нас и летом пополнили хорошие, качественные игроки. Отвечая на ваш вопрос, скажу, что в этом и состоит наша работа: переговорный процесс, который заканчивается подписанием соглашения. Не скрою, что некоторые трансферы стали возможны благодаря своевременной поддержке со стороны президента клуба Гурама Аджоева и губернатора Тульской области Алексея Дюмина. В целом же, если правильно построена работа селекционной службы в клубе, то проблем не возникает», – сказал он в интервью «Р‑Спорт».

«Найти и договориться – это и есть две основные стадии, из которых состоит процесс осуществления трансфера. Для меня, конечно, самое сложное – это начальный этап, потому что очень много игроков предлагают. Для меня найти качественного игрока по разумной цене тяжелее, чем потом договориться с ним. Хотя ситуации бывают, конечно, разные», – добавил Рудаков.

Он добавил, что, осуществляя трансферы, исходит из финансовых возможностей «Арсенала».

«Вы, наверное, заметили, что пока мы берем или свободных агентов, или арендуем игроков. Естественно, исходим из нашего бюджета. В рамках этих возможностей мы стараемся найти максимальное качество. В дальнейшем дай бог, чтобы бюджет увеличился, тогда мы сможем кого-то покупать. Потому что если мы ставим серьезные турнирные задачи, то и подбор игроков должен быть соответствующий», – отметил он.

Рудаков не уточнил, каковы перспективы в клубе у арендованных игроков «Арсенала».

«У каждого своя. Работа ведется уже сейчас, но ясность наступит, скорее всего, после окончания сезона», – заключил он.

Андрей Рудаков: Ясность по арендованным игрокам "Арсенала" наступит по окончании сезона