Глава медицинского штаба тульского «Арсенала» Александр Резепов удовлетворён тем, как игроки справляются с нагрузками на зимних сборах.

«Мы регулярно наблюдаем за нашими футболистами: измеряем весовые показатели, делаем анализы крови, следим за восстановлением, выявляем отклонения. Часто только анализ крови может дать оперативную оценку состояния игрока. Могу сказать, что все здоровы, а мы довольны тем, как ребята справляются с нагрузками. Анализы крови это подтверждают», – сказал он в интервью пресс-службе «Арсенала».

Резепов отметил, что избежать серьёзных травм удалось благодаря грамотному распределению нагрузок.

«Благодаря тренерскому штабу, который правильно распределял тренировочные нагрузки, нам удалось избежать тяжёлых травм. Сами футболисты очень профессионально подошли к нашим рекомендациям по восстановлению и коррекции индивидуальных проблем. У нас работает профессиональная медицинская команда, которая применяют современные методы и использует профессиональное оборудование. За несколько дней до завершения сборов скажу, что у нас нет в строю игроков с серьезными повреждениями. Понятно, что футбол – контактный вид спорта, в котором не обойтись без ушибов и травм. Мы к этому всегда готовы», – заключил тренер.