Главный тренер тульского «Арсенала» Миодраг Божович доволен первой неделей второго сбора в турецком Белеке.

«Отмечу, что нам очень повезло с погодой. Мы отработали всё, что было запланировано. Все футболисты получили одинаковую нагрузку, одинаковую игровую практику. Травмированных игроков у нас нет, не считая лёгкие повреждения, но без этого футбол не обходится», – сказал он в интервью пресс-службе «Арсенала».

Божович отметил, что в то же время пока ни один из футболистов не готов к чемпионату.

«Могу сказать, что нет на данный момент у нас ни одного футболиста, который готов к чемпионату. Прошло всего три недели сборов, мы работаем. Дзюбу и Новосельцева мы готовили к (матчу с тбилисским «Динамо»), они знали, что полностью её проведут на поле. Оба футболиста в этом матче показали, что усилят нас в сезоне», – отметил он.

Божович не считает состав «Арсенала» в матче с «Динамо» экспериментальным.

«В нашем распоряжении 22 футболиста. Практика и нагрузка у всех должна быть одинаковой. Наверное, по каким-то критериям с тбилисцами начинал второй состав. Важно понимать, что в таком сочетании мы вообще играли впервые», – сказал он.

Божович не склонен преувеличивать значение поражений на сборах.

«Всегда лучше выигрывать. Мы играем на сборе против команд с другой физической готовностью. Ничего страшного в этих результатах нет. Нужно видеть те компоненты, над которыми нам предстоит работать. И нужно работать», – резюмировал он.