Дмитрий Аленичев: Перед финалом Лиги чемпионов Моуринью сказал, что верит в нас

19.05.2012 13:12

Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев поделился воспоминаниями о финале Лиги чемпионов 2003/04, в котором его «Порту» одержал победу над «Монако» (3:0).

«Мы в 2004‑м приехали в Гельзенкирхен за день до игры с «Монако», исключили общение с прессой и работали в обычном режиме. Ничего сверхъестественного Жозе Моуринью изобретать не стал: провёл обычное предыгровое занятие, побеседовал с каждым из ребят. Причём без напряжения, с улыбкой. Предматчевая установка, как всегда, длилась не более десяти минут. И завершил её Особенный словами: «Нам остался один шаг до цели. И вы должны его сделать. Я в вас верю» », – рассказал наставник канониров в интервью «Спорт-Экспрессу».

Аленичев считает, что «Порту» тогда был действительно сильнее «Монако».

«Пусть и не настолько, как можно было бы судить по счёту. Всё-таки в нашей компании было побольше тех, чьи акции на футбольной бирже котировались очень высоко. Дерлей, Деку, Манише, Коштинья, Паулу Феррейра, который сейчас выступает за «Челси», Витор Баия, нынешний защитник «Реала» Рикарду Карвалью», – отметил он.

Аленичев считает, что «Баварии» в сегодняшнем финале ЛЧ против «Челси» поможет то, что она играет на своём поле.

«Трибуны погонят её вперед, заставят ещё яростнее атаковать. А на таком заряде можно многого добиться. Правда, мюнхенцам не следует забывать, что «Челси» силён ответными выпадами. И стоит только на мгновение потерять голову, как рискуешь пропустить тяжёлый удар», – подчеркнул он.

Аленичев уверен в том, что скучного зрелища в матче «Бавария» – «Челси» не будет.

«Лично я рассчитываю как минимум на три гола. Вот только кто их забьет, пока остается загадкой», – резюмировал он.