Игорь Обухов: Об интересе со стороны тульского «Арсенала» узнал в ноябре

Вратарь Игорь Обухов, перешедший сегодня в тульский «Арсенал», заявил, что об интересе канониров узнал в ноябре 2017 года.

«Об интересе со стороны «Арсенала» я узнал в ноябре. Конечно, решение о переходе принимал вместе с родными и близкими. Больше разговаривал с отцом, который всегда подсказывает в спорных ситуациях. Но я понимал, что окончательное решение будет за мной. Я советовался с тренерами, которым в своё время поступали подобные предложения. Очень хорошо поговорил по душам с тренером вратарей «Тюмени» Владимиром Бабановым. Он подержал меня – это безумно приятно. Сотрудники «Зенита» также меня поняли и одобрили аренду, посчитав, что тульский «Арсенал» – это шаг вперёд в карьере», – сказал он в интервью пресс-службе «Тюмени».

Обухов добавил, что ставил цель выступать в премьер-лиге.

«Я буду стараться и усердно работать. Я давно поставил для себя цель – играть в премьер-лиге. Знаю, что будет очень непросто, но нужно прикладывать максимум усилий. Уверен, что тюменский опыт поможет мне. Страха точно нет», – сказал голкипер.

«В Туле у меня нет ни родных, ни знакомых. Знаю, что «Арсенал» богат своими болельщиками. До сих пор перед глазами картина, как выступал за «Зенит‑2» играл против «Арсенала». Зимой на трибунах была целая армия домашних болельщиков! А ещё в этом матче случилась знаменательная история – мне тогда пришлось выйти в нападение...» – добавил Обухов.

Голкипер не стал комментировать интерес со стороны екатеринбургского «Урала» и «Краснодара».

«Честно говоря, комментировать это уже не хочется. Мне приятно, что именно тульский «Арсенал» проявил ко мне интерес. Я сделаю всё, чтобы люди, которые в меня поверили, не были разочарованы», – пообещал Обухов.

Игорь Обухов: Об интересе со стороны тульского "Арсенала" узнал в ноябре