Вячеслав Чанов: Если Габулов считает, что «Брюгге» – это шаг вперёд, то как я могу быть против?

Тренер вратарей тульского «Арсенала» Вячеслав Чанов заявил, что отчасти удивлён переходом голкипера канониров Владимира Габулова в бельгийский «Брюгге».

«В какой-то степени да, удивился. Володя парень обязательный – сообщил мне сразу, как всё было решено», – сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Чанов поддержал решение Габулова перейти в «Брюгге».

«Это его выбор – вот что самое главное. Я всегда за то, чтобы мои ученики двигались вверх. И если Володя считает, что «Брюгге» – это шаг вперёд, то как я могу быть против? «Брюгге» – многократный чемпион Бельгии, который регулярно выступает в еврокубках, в том числе в Лиге чемпионов. Думаю, хотя бы ради Лиги чемпионов стоит попробовать», – добавил тренер.

Чанов отметил, что Габулову придётся доказывать право играть в основе «Брюгге».

«В любом случае нужно будет заслужить место в составе. Но он справится, не сомневаюсь», – сказал он.

Чанов добавил, что Габулов наверняка понимает риск, связанный с тем, что, не играя в «Брюгге», он перестанет получать вызовы в сборную России.

«Опять же, Вова знает, на что идёт. Раз принял такое решение, значит, уверен в своих силах. Очевидно, что шаг это достаточно смелый. И я желаю ему добиться всяческих успехов в новой для себя команде. В новой стране», – отметил он.

Вячеслав Чанов: Если Габулов считает, что "Брюгге" - это шаг вперёд, то как я могу быть против?