Вадим Жерздев посетил домашний стадион новомосковского «Химика»

18.05.2012 13:23

Глава Новомосковской горадминистрации Вадим Жерздев посетил домашний стадион «Химика», где с конца июня 2011 года проходит укладка искусственного травяного покрытия.

Жерздев лично проконтролировал ход работ, которые планируют закончить к началу сезона-2012/13.

Напомним, завершить работы по укладке газона в 2011 году помешали перебои с поставкой щебня.

«Закончили бы и в прошлом году, если бы состав с щебёнкой, который должен был привезти её нам, не ушёл в Сочи. А получилось так, что состав зашёл на границу, прошёл таможню и его развернули на юг. Мы ждём его здесь, а он в Сочи. Ждали, пока вернём переведённые средства, и заново оформляли бумаги на поставку щебня», – рассказал в беседе с «ТФ» заместитель директора новомосковского «Химика» Владимир Васильев.

По состоянию на середину мая 2012 года щебень завезён и уложен.

Замдиректора «Химика» рассказал о технологии укладки искусственного газона с подогревом.

«Сначала осуществляется выемка грунта на глубину, определённую проектом. Затем идёт укладка дренажных труб и устройство основания – это крупный и мелкий гранитный щебень, который тщательно укатывается. На завершающей стадии укладываются трубы подогрева и раскатываются рулоны искусственной травы», – сказал Васильев.

Естественный газон стадиона «Химик» перенесён на запасное поле, которое находится за западной трибуной. Здесь проводят домашние матчи в первенстве Черноземья юношеские команды новомосковской ДЮСШ.