Геннадий Коркин: Знал, что «Арсенал» будет играть в спартаковский футбол

16.05.2012 00:30

Старший тренер липецкого «Металлурга‑м» Геннадий Коркин после матча против тульского «Арсенала» (0:4) заявил, что настраивал своих подопечных на победу.

«4:0 – такой результат... Вроде и по игре, конечно проиграли, но счёт такой большой. Несмотря на то, что у меня преимущественно играют футболисты 1994–95 годов рождения, я всё равно перед матчем настраивал ребят на победу. На то, что нужно сыграть на 100 процентов своих возможностей плюс ещё столько же невозможности, прыгнуть выше головы.

Я посмотрел игру «Арсенала» с «Госуниверситетом-Русичами», сделал для себя некоторые выводы. Знал, что «Арсенал» будет играть в спартаковский футбол – когда мяч внизу, вперёд не бьют. И говорил ребятам, что самое главное – не испугаться всего в совокупности: и болельщиков, и звёздных ветеранов. А получилось так, что замандражировали, играли на 50–60 процентов своих возможностей. Я им говорю: не бывает, чтобы мы каждый день с такими людьми играли на таком стадионе. Потому что мы любительская команда, завтра поедем в Железногорск и другие районные центры, там совершенно иной футбол. Я их настраивал, но, видно, у меня что-то не получилось.

После матча в раздевалке состоялся серьёзный разговор. Завтра мы отдохнём, послезавтра соберёмся в Липецке, сядем, обсудим игру. Думаю, перспектива в дальнейшем у моих молодых ребят есть», – сказал Коркин.