Сергей Кирьяков: Посмотришь на Сёмина – и такое ощущение, что все интриги ему до одного места

Бывший главный тренер тульского «Арсенала» Сергей Кирьяков согласен с тем, что петербургский «Зенит» – явный фаворит чемпионата России.

«Я думаю, что это объективное мнение. Наверное, за сине-бело-голубых говорит ещё то, что его конкуренты не так уверенно проводят старт сезона. «Спартак» много очков потерял, «Краснодар» проиграл «Зениту» в очном матче. Сейчас вместе с питерцами во главе таблицы идёт «Локомотив». Команда достаточно неплохого уровня, и, надеюсь, она не позволит «Зениту» расслабиться. Ну и последние результаты петербуржцев говорят о том, что вся борьба ещё впереди. «Зенит» будет терять очки, но вопрос в том, воспользуются ли этим шансом преследователи», – сказал он в интервью еженедельнику «Футбол».

Кирьяков добавил, что разногласия с президентом «Локомотива» Ильёй Геркусом не мешают главному тренеру Юрию Сёмину.

«Я думаю, что Юрий Павлович – закалённый в таких интригах человек и они его особо не интересуют. На него посмотришь – и такое ощущение, что ему до одного места всё. Он выполняет свою работу, идёт своим путём и не отвлекается на эти дела, в чём и заключается успех. Он вселяет уверенность в футболистов, позволяя им играть на хорошем уровне. В этом его главная заслуга», – заключил экс-наставник канониров.

Сергей Кирьяков: Посмотришь на Сёмина - и такое ощущение, что все интриги ему до одного места