Главный тренер махачкалинского «Анжи» Вадим Скрипченко заявил, что команда не полностью выполнила установку на матч 14-го тура чемпионата России против тульского «Арсенала» (3:2).

«Главный итог – это то, что одержали долгожданную победу, потому что, когда в турнирной таблице непростая ситуация, непросто работать с коллективом в плане психологии. В целом по качеству из плана на игру нам не всё удалось. После гола, забитого со стандартного положения, у нас игра шла не по тому сценарию, который мы запланировали. Наверное, турнирная ситуация довлеет над командой. Соперник перехватил инициативу и стал оказывать давление на нас, и забитый «Арсеналом» гол был заслуженным», – сказал он на пресс-конференции.

«В перерыве внесли коррективы, поговорили – можно сказать, по-мужски. Во втором тайме, когда счёт стал 3:1, нам нужно было более классно играть, управлять игрой. В ответной атаке пропускаем гол, 2:3 – и соперник цепляется за возможность спасти игру и воодушевлённо идёт вперёд. Хорошо, что ребята в конце на характере добились победы – пусть даже путём футбольных хитростей», – добавил Скрипченко.