Андрей Николаев: У «Зенита» был плохой настрой на «Арсенал»

Экс-нападающий петербургского «Зенита» Андрей Николаев заявил, что победа тульского «Арсенала» в матче 13-го тура с сине-бело-голубыми (1:0) была заслуженной.

«Туляки выиграли по делу. «Зенит» не настроился на игру, «Арсенал» приехал оказать сопротивление команде, занимающей 1‑е место. Отрицательный результат – следствие плохого настроя «Зенита». Можно говорить, что не играли аргентинцы, но это не должно быть причиной поражения для такой команды, как «Зенит». В клубе собраны футболисты высочайшего уровня, все должны выходить на игры в полном настрое, а не так, как вчера, по крайней мере, в 1‑м тайме», – сказал он в интервью «Спорту день за днём».

Николаев считает, что «Зенит» не должен списывать поражение на усталость игроков, выступавших за сборные.

«Нет большой разницы в классе между сборниками «Зенита» и футболистами, не задействованными в национальных командах. У «Зенита» два равных состава. Был плохой настрой на «Арсенал» – это единственное объяснение. В чем-то есть и упущение Манчини – он не подвел игроков к игре в должном настроении. Ведь в перерыве он нашел нужные слова – «Зенит» сыграл во 2‑м тайме по-другому», – заключил он.

Андрей Николаев: У "Зенита" был плохой настрой на "Арсенал"