Егор Титов: ЦСКА с Вагнером и без – две разные команды

14.05.2012 18:33

Полузащитник тульского «Арсенала» Егор Титов заявил, что на данный момент казанский «Рубин» ни в чём не уступает ЦСКА.

Вчера подопечные Курбана Бердыева, победив армейцев дома в заключительном, 44‑м туре чемпионата России – 3:1, лишили их серебряных медалей.

«Было много разговоров, что ЦСКА легко выиграет, однако на деле всё обернулось не так. И вообще из всех клубов первой восьмёрки, кому нужна была победа в турнирном аспекте, добиться её смог только «Спартак», и сделал он это по делу. А ЦСКА, «Анжи» и «Динамо» потеряли очки в играх с немотивированными соперниками», – сказал Титов в интервью Газете.Ru.

По его мнению, неуверенную игру армейцев в весенней части чемпионата обусловило обилие травм.

«Не знаю, можно ли сказать, что сейчас армейцы переживают кризис, но то, что не всё в порядке с игрой команды – это факт. Вряд ли армейцев ждет глобальная перестройка, но то, что в ЦСКА нужны перемены, думаю, осознают все. Евгению Гинеру придется поломать голову в межсезонье, чтобы вернуть армейцев к той игре и тем результатам, которые у них были.

Вв составе армейцев было порой просто некем заменить выбывших из строя лидеров. Если «Спартак» сумел преодолеть последствия эпидемии травм за счёт внутренних резервов, школы и дубля, то у ЦСКА такой ресурс намного слабее. Вот и вышло, что достойной замены лидерам нет. Значит им придётся активизироваться на трансферном рынке», – считает Титов.

Также Титов отметил, что на армейцах негативно сказался отъезд нападающего Вагнера Лав.

«Всё-таки ЦСКА с Вагнером и без – это две разные команды. При Вагнере и Думбия играл по-другому, куда более ярко и продуктивно, нежели в этом году. Сейчас Думбия как-то даже загрустил без бразильца. Жаль, что такой тандем нападающих распался, была очень интересная пара. Наверное, даже одна из лучших в Европе», – считает он.