Главный тренер красногорского «Зоркого» Сергей Юран похвалил соперника после матча 9‑го тура зоны «Центр» второго дивизиона против новомосковского «Химика» (1:0).

«За 2–3 дня до матча я предупреждал, что это будет не просто проходная игра. Не нужно обращать внимание, что «Химик» на предпоследнем месте – это ни о чём не говорит. Так, в принципе, и складывался матч: довольно непростой. По этому матч немножко удивлён, что «Химик» находится в низу таблицы. Хорошая команда, боевая, организованная, поэтому сложно было сегодня. Домашние игры даются нам более-менее уверенно, а выездные проводим хуже. В любом случае, старались, бились и победили. Думаю, остальным командам, которые сюда приедут, будет непросто увозить очки. Потому что видна тренерская работа – понятно, есть проблемы, нужно усиление, а так команда довольно неуступчивая. Это в футболе самое главное. Может, у некоторых мастерства не хватает – это очевидно, но в целом тяжёлый матч для нас был», – сказал он на пресс-конференции.

Юран считает победу «Зоркого» заслуженной.

«3 очка – это, в принципе, заслуженно. Может, в первом тайме моментами провалы были у нас, во втором неплохо созидали. А как только выпускали нити, «Химик» за счёт бойцовских качеств нас превосходил», – отметил тренер.

Юран пояснил, что ранние замены связаны с неудачной игрой.

«Я давал шанс 2 футболистам, которые мало играют – Логуа и Сорокину, которые только восстановились от травм. Но меня не устроило: фланги не работали, всё ломалось», – сказал он.