Егор Титов: Решение об уходе Карпина принято только в интересах «Спартака»

14.05.2012 17:23

Полузащитник тульского «Арсенала» Егор Титов заявил, что московский «Спартак», одержав победу в заключительном туре чемпионата России над «Локомотивом» (2:0), на деле доказал что достоин 2‑го места.

«Серебряные медали для красно-белых – объективно сейчас очень хороший результат, несмотря на то, что «Спартак» всегда старается бороться только за первое место. На команду, а также лично на Леонида Федуна и Валерия Карпина на протяжении сезона лилось просто море критики. И этим успехом они смогли посрамить многих скептиков. Видно, что у «Спартака» – хороший состав и играющая команда, которая умеет достигать результатов. Но стоит заметить, что в преддверии Лиги чемпионов всё равно необходимо усиление, о чём и говорил тот же Федун», – отметил он в интервью Газете.Ru.

Вообще «Спартак» в последнее время стал очень неудобным соперником для «Локомотива».

Семь побед в последних семи матчах, а также четыре победы в нынешнем сезоне с общим счетом 9:0 говорят сами за себя. В последний раз такое было, наверное, только в 90‑е годы, когда игра в основном шла в одни ворота, и это были ворота «Локо». Потом же ситуация изменилась, когда в середине 2000‑х «Локомотив» был той силой, с которой всем приходилось считаться.

Однако на сегодняшний день железнодорожники являются лишь бледной тенью себя самих времен 2002–2004 годов. Единственные, кто остались на своем уровне в «Локомотиве» – это болельщики. Они по-прежнему страстно поддерживают свою команду и не оставляют ее, но сейчас все-таки уровень болельщиков «Локо» превосходит уровень самой команды.

Что же касается решения об уходе Валерия Карпина с тренерской должности, на мой взгляд, оно было принято только в интересах «Спартака».

Ведь данное решение было принято не лично Федуном, а целой группой ответственных людей, в том числе и Валерием Карпиным. Поэтому ни в коем случае не стоит называть подобное решение самодурством руководства, а следует относиться к нему с уважением. Уверен, что все, что делает Карпин в «Спартаке», идет на благо красно-белых.

Не лишним будет упомянуть и работу спартаковской академии, без которой и было бы такого успеха. Ведь на протяжении всего сезона у «Спартака» была просто настоящая эпидемия травм, и только за счет своих молодых воспитанников, таких как Зотов, Каюмов, Обухов, Ходырев, Козлов, Брызгалов, красно-белым удавалось удержаться на плаву и не терять очки. Вообще в составе красно-белых играет большое количество своих воспитанников – это и Дзюба, и Паршивлюк, и братья Комбаровы, наконец. Все это говорит только о том, что спартаковская школа продолжает оставаться лучшей в России.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/05/a_4582625.shtml