«Салют» Дмитрия Бурмистрова вышел в ФНЛ

14.05.2012 13:04

Белгородский «Салют», за который выступает туляк Дмитрий Бурмистров, в 35‑м туре зоны «Центр» второго дивизиона разгромил подольский «Витязь» (6:1) и досрочно вышел в ФНЛ.

Бурмистров, пропускавший предыдущий матч из-за перебора жёлтых карточек, вышел на поле на 61‑й минуте. Игру судил туляк Дмитрий Липовой.

Ефремовец Денис Поярков полностью провёл в составе липецкого «Металлурга» домашний матч против рязанской «Звезды» (2:2) и был признан лучшим игроком поединка.

Старооскольский «Металлург-Оскол», чьи цвета защищает экс-новомосковец Вадим Минич, уступил в Тамбове «Спартаку» – 0:2. Минич вышел в основном составе и был заменён на 63‑й минуте. Во время матча мимо стадиона промчался кортеж премьер-министра Дмитрия Медведева.

Орловские «Русичи» дома проиграли курскому «Авангарду» – 1:2. В основном составе хозяев на поле вышли экс-арсеналец Сергей Устрехов и бывший форвард «Оружейника» Евгений Поляков. Устрехов провёл все 90 минут, а Поляков был заменён на 88‑й минуте.

«Губкин» в отсутствие экс-снайпера «Арсенала» Артёма Сиваева уступил в Лисках «Локомотиву» – 0:1.

«Калуга», руководимая бывшим игроком «Оружейника» Эдуардом Дёминым, сыграла вничью с пензенским «Зенитом» – 1:1.

Ещё в одном матче тура еринское «Подолье» сыграло вничью с саратовским «Соколом» – 1:1. «Салют» набрал 77 очков и за 4 тура до конца стал недосягаемым. На 13 очков отстаёт «Авангард», на 18 – «Металлург-Оскол».