«Нижний Новгород» Сергея Коровушкина сыграет в переходных матчах с «Волгой»

12.05.2012 20:48

«Нижний Новгород», за который выступает экс-арсеналец Сергей Коровушкин, не смог пробиться напрямую в премьер-лигу по результатам второго этапа ФНЛ.

В заключительном, 14‑м туре группы «А» (турнир за 1–8‑е места) нижегородцы в Москве проиграли «Торпедо» – 0:3. Мячи забили Сергей Белоусов, Артур Рылов и Никита Саталкин. Коровушкин вышел на 62‑й минуте вместо Александра Черевко. Подопечные Александра Горшкова набрали 94 очка и уступили 2‑е место владикавказской «Алании» (97), которая в Екатеринбурге сыграла вничью с «Уралом» (2:2) и вслед за саранской «Мордовией» вышла в премьер-лигу.

Ярославский «Шинник» дома уступил новосибирской «Сибири» – 1:2. На голы Максима Астафьева и Матии Шпичича точным ударом ответил Константин Скрыльников. Экс-арсенальцы Валерий Катынсус и Эльдар Низамутдинов вышли в составе «Шинника» с первых минут, Катынсус провёл на поле все 90 минут, Низамутдинов на 51‑й получил предупреждение, а на 62‑й был заменён.

Ещё в одном поединке «Мордовия» в Брянске уступила «Динамо» – 0:1.

Таким образом, 18 и 22 мая «Нижний Новгород» в стыковых матчах сыграет с земляками из «Волги», занявшей 14‑е место в премьер-лиге. «Шинник» встретится 13‑й командой чемпионата России – «Ростовом» или самарскими «Крыльями Советов».