Егор Титов: В матче «Спартака» и «Локомотива» зрелище гарантировано

12.05.2012 00:32

Полузащитник тульского «Арсенала» Егор Титов считает, что матч 44-го тура чемпионата России между московскими «Спартаком» и «Локомотивом» можно считать моментом истины для красно-белых.

«И дело даже не в том, что его исход может привести к каким-то кадровым перестановкам. На кону – попадание в Лигу чемпионов. И этим сказано всё. Интересно, что в воскресенье в Черкизове должна точь-в-точь повториться ситуация семилетней давности, когда во встрече с «Локомотивом» также решалась судьба выхода в отборочный турнир Лиги чемпионов. Наших соперников устраивала только победа. А в итоге, после того как я забил гол, они добились только ничьей», – рассказал Титов в интервью «Спорт-Экспрессу».

На этот раз спартаковцев ничья не устроит, поэтому, по его мнению, зрелище в матче гарантировано.

Титов считает, что травма нападающего «Локомотива» Романа Павлюченко – большая потеря для железнодорожников.

«Против «Спартака» Рома уж точно выложился бы по полной. В таких принципиальных матчах, да ещё против своей бывшей команды он бы наверняка постарался потрепать нервы защитникам. При этом, уверен, спартаковские болельщики встретили бы его по-доброму. А пока остается только надеяться, что к Euro-2012 Павлюченко свою привычную форму наберёт», – отметил он.

Титов остался доволен действиями Дмитрия Торбинского в матче с «Динамо», в котором он играл на позиции нападающего.

«Очень понравился. По крайней мере динамовской обороне его перемещения и нестандартные решения доставили немало головной боли. Пас, игровое понимание, техника – всё это у Димы есть. Не зря спартаковскую школу прошёл», – подчеркнул арсеналец.

Титов считает, что чуть больше шансов на победу в матче имеет «Спартак».

«Не в обиду железнодорожникам, по подбору игроков они спартаковцам уступают. Сегодняшний «Локомотив» – команда без лидеров. Нет в нём таких орлов, какими были в своё время на поле Овчинников, Евсеев, Лоськов. Так что соотношение сил определю, как 51 против 49 в пользу «Спартака». Был бы здоров Павлюченко, расценил бы шансы как 50 на 50″, – сказал он.

Самым памятным матчем против «Локомотива» Титов назвал поединок, состявшийся 10 августа 1996 года и завершившийся победой красно-белых – 3:2.

«До последней минуты встречи счёт был равным. И когда все думали, что так миром и разойдёмся, сказал своё слово Андрюха Тихонов. Взял да и пальнул с, казалось бы, нулевого угла», – вспомнил он.