Виктор Папаев: Эменике же не согнул руку в локте

10.05.2012 23:44

Главный тренер тульского «Арсенала» в сезоне-89 Виктор Папаев не совсем понял, за что в матче 43-го тура чемпионата России между петербургским «Зенитом» и московским «Спартаком» (2:3) с поля удалили форварда красно-белых Эмануэля Эменике.

«Конечно, судьям сейчас даны жёсткие предписания – наказывать за разные жесты. Они внимательно отслеживают этих «чёрненьких», приехавших в нашу страну, – футболисты из Африки, как правило, горазды на такие штуки, отличаются повышенной эмоциональностью.

Но чем именно провинился Эменике, нам должны объяснить. Он же не согнул руку в локте, как это порой делают в России. Если бы он так сделал, я бы ещё понял. Хотя я вообще против всех этих провокационных жестов. Неужели нельзя отпраздновать гол как-то по-другому? Футбол – публичное мероприятие, его смотрят женщины, дети. Некрасивы все эти провокации. Ну, сделай сальто, если тебя переполняют эмоции.

Тем более Эменике забил гол в такой важный момент в таком важном матче. Сделал счёт 2:2. У «Зенита» намечался праздник, на стадионе готовились чествовать чемпионов. И тут – такое. Обратите внимание, судья среагировал на жест Эменике сразу, он, по сути, «ломал» игру. Интересно всё-таки, чем он руководствовался?» – приводит слова Папаева «Спорт день за днём».