Московский «Спартак» одержал волевую победу над «Зенитом» в 43‑м туре чемпионата России

07.05.2012 01:04

Московский «Спартак» одержал первую за 5 лет гостевую победу над петербургским «Зенитом» в матче 43-го тура чемпионата России – 3:2.

В середине первого тайма счёт открыл Александр Кержаков, на 70‑й минуте Динияр Билялетдинов восстановил равновесие. На 82‑й минуте Виктор Файзулин вновь вывел зенитовцев вперёд, но на 84‑й Эмануэль Эменике отквитал мяч. Празднуя гол, он продемонстрировал жест, который арбитр матча Владимир Казьменко счёт неприличным и удалил спартаковского форварда, к тому времени уже имевшего на счету жёлтую карточку. Впоследствии в «Спартаке» отметили, что нигерийский форвард продемонстрировал национальный жест благодарности предкам. В меньшинстве спартаковцы забили решающий гол – на 89‑й минуте точный удар нанёс Рафаэль Кариока.

Московские «Динамо» и «Локомотив» не выявили победителя – 2:2. На 27‑й минуте Максим Беляев вывел железнодорожников вперёд, на 47‑й Кевин Кураньи ударом через себя в дальнюю девятку сравнял счёт. На 80‑й отличился Денис Глушаков, но на 90‑й Звездан Мисимович установил окончательный результат.

Махачкалинский «Анжи» выиграл у казанского «Рубина» – 3:1. Уже на 1‑й минуте рубиновец Сергей Давыдов забил первый мяч, но точные удары Мубарака Буссуфы, Кристофера Самба и Самюэля Это’О принесли победу «Анжи».

Грозненский «Терек» оказался сильнее пермского «Амкара» – 3:1. Команды обменялись быстрыми голами: на точный удар Заура Садаева ответил Марко Блажич. Выигрыш грозненцам обеспечили мячи Мацея Рыбуса и Садаева.

«Ростов» благодаря голу Дмитрия Кириченко победил нижегородскую «Волгу» – 1:0.

Завтра состоятся ещё 3 поединка 43-го тура: «Томь» примет нальчикский «Спартак», а «Краснодар» сыграет с «Крыльями Советов».