Тульские болельщики просят Владимира Груздева о строительстве мини-футбольных площадок

11.05.2012 13:05

Тульские любители спорта опубликовали в Интернете петицию о строительстве полей для мини-футбола в Туле и области, в которой обращаются к губернатору Владимиру Груздеву.

«В Туле и области есть проблема с общедоступными мини-футбольными площадками. Тысячи ребят желают играть на них, но в последнее время это сделать всё сложнее. Каждый вечер возникают конфликты, потому что их банально не хватает. А между тем поля для мини-футбола решают целый комплекс проблем – занимают свободное время молодёжи и ведут к укреплению здоровья, сокращению преступности, пьянства и наркомании.

Те площадки, которые были построены несколько лет назад, кроме косметической окраски боковых досок никакому ремонту не подвергались. Полотно поля на многих площадках отслаивается, сетки ограждения порваны, разметки нет. Вами были обещаны новые площадки, но никакого строительства не замечено. А директора некоторых школ стали препятствовать играм в вечернее время на основании того, что площадка может испортиться, загрязниться.

Помогите решить проблему! Вкладывание денег в большой спорт это хорошо, но без развития массового спорта – это фикция.

Мы, жители Тулы и области, хотим капитального ремонта существующих площадок и скорейшего строительства новых. Просим обозначить конкретные сроки», – говорится в обращении.

По состоянию на 13:05 мск подписи под петицией оставили 166 человек.

1 комментарий

  1. А вот с этим что будем делать?
    http://tulapirates.livejournal.com/2464.html – стадион ТуКЗ
    http://zavros.livejournal.com/4336.html – стадион Металлург

    Просто ужас, все в упадке и разрухе. Когда-то нам говорили, закрывая большой футбол и «опуская» Арсенал о том, что освободившиеся деньги будут пущены на массовый футбол. И? Что имели в виду чиновники под словами «массовый футбол»?