Юрий Белоус: Без Бердыева «Ростов» продержится в премьер-лиге максимум 2 года

Экс-гендиректор «Ростова» Юрий Белоус считает, что уход из клуба Курбана Бердыева может привести к вылету команды в ФНЛ.

«Перспективы «Ростова» с уходом Курбана Бекиевича, конечно, не радостные. Будучи вице-президентом, он занимался как контролем тренировочного процесса, так и трансферной политикой. Кроме того, Бердыев решал вопросы с губернатором области, акционерами клуба. По сути дела, он являлся генеральным менеджером британской модели. Как Фергюсон, Венгер, Моуринью. Некому, например, будет отслеживать игроков, все контролировать. Клуб будет отброшен на годы назад! В этом я даже не сомневаюсь. Опытные футболисты – Калачев, Гацкан – на сходе. Максимум, помогут команде еще год, два. А Нобоа, Азмун, Полоз, Кудряшов, Ерохин точно не задержатся в «Ростове» », – сказал он в интервью «Ростову».

«Мой прогноз неутешительный. Если не будут предприняты кардинальные меры по укреплению менеджмента, приходу квалифицированного тренера, то команда максимум продержится в премьер-лиге два года. А потом опустится в ФНЛ...» – заключил Белоус.

Юрий Белоус: Без Бердыева "Ростов" продержится в премьер-лиге максимум 2 года