Юрий Ковтун: В финале Кубка России мотивация будет выше у «Динамо»

09.05.2012 13:19

Защитник тульского «Арсенала» Юрий Ковтун считает, что в сегодняшнем финале Кубка России между московским «Динамо» и казанским «Рубином» мотивация будет выше у бело-голубых.

«Мне кажется, что с первых минут пойдет осторожная игра, обе команды будут присматриваться к сопернику. Понятно, что секретов у них нет, они хорошо изучили друг друга. Мотивация выше будет у динамовцев, которые давно не выигрывали трофеев. Хотя и у «Рубина» есть свои аргументы. Казанцы занимают седьмое место, поэтому в Лигу Европы они могут попасть только через Кубок России, в то время, как у «Динамо» сохраняются шансы на Лигу чемпионов, пусть даже гипотетические», – сказал он в интервью «Советскому спорту».

Ковтун допускает, что игра будет до первого забитого мяча.

«Но учитывая, что это финал и других матчей не будет, после гола команды могут показать более содержательный футбол, поскольку придётся раскрываться. Счёт сложно предугадать, точно будет борьба, поэтому не исключаю, что дело дойдет до дополнительного времени. Думаю, что этот турнир достаточно престижный, поэтому каждая из команд не захочет упускать возможность пополнить свою коллекцию трофеев», – считает он.

Ковтун добавил, что Андрей Воронин и Игорь Семшов, конфликтовавшие с главным тренером «Динамо» Сергеем Силкиным, должны быть готовы в любую минуту выйти на поле.

«Хочу сказать, что подобные конфликты, которые произошли между игроками и тренером, происходят всегда и во всех клубах. Касаемо этой игры, они должны быть готовы выйти на поле в любой момент, показать свой класс и принести пользу команде. После окончания сезона в клубе должен состояться откровенный разговор, надеюсь, что игроки и тренер смогут придти к компромиссу, и они все останутся в команде», – подытожил Ковтун.

Поединок на екатеринбургском центральном стадионе «Уралмаш» начнётся в 15:00 мск.