Василий Рожнов: Перед игрой я даже чуть задел Лобзина – вот и результат

Главный тренер тульского «Арсенала‑м» Василий Рожнов заявил, что канониры хорошо настраивались на матч 29-го тура первенства молодёжных команд клубов премьер-лиги против пермского «Амкара‑м» (2:0).

«Настрой у наших ребят на игру был хороший. Соперника мы разбирали. Знали, что «Амкар» – силовая команда. Хотели, конечно, забить как можно быстрее, чтобы раскрепоститься, но изначально настраивались на непростой поединок», – сказал он в интервью пресс-службе «Арсенала».

Первый гол туляки забили с пенальти после удара Данилы Буранова на 36‑й минуте.

«Кто будет исполнять 11-метровый, решили уже на поле. У нас есть Мингазов и Буранов. Оба игрока с отличным ударом. Сегодня пробил Данила», – сказал тренер.

Рожнов отметил высокий настрой нападающего Аркадия Лобзина, забившего второй мяч.

«Аркадий давно не играл, сделал правильные выводы, работал на тренировках, ждал шанса. Перед игрой я даже чуть задел Аркадия, говорил, что тот давно не забивал. Вот и результат. Тот факт, что вновь не забил Мельников, не напрягает. Никита умеет работать над собой. Сегодня он выдал отличный пас Лобзину», – отметил тренер.

Рожнов добавил, что в последнем туре будет интересно проверить возможности команды в матче с московским «Спартаком‑м».

«Впереди «Спартак», на который мы настраиваемся. Очень хочется проверить свои силы в игре против, пожалуй, лучшей молодёжной команды. Хочется отобрать очки, как мы это недавно сделали в игре против ЦСКА. Сегодня даже инспектор встречи отметил, что молодёжный «Арсенал» прогрессирует в правильном направлении. Приятно», – заключил тренер.

Василий Рожнов: Перед игрой я даже чуть задел Лобзина - вот и результат