Вслед за котом и белкой на поле в матче чемпионата Англии появился петух (+видео)

08.05.2012 01:05

В первом тайме матча 37-го тура чемпионата Англии между «Блэкберном» и «Уиганом» (0:1) на поле выбежал петух, наряженный в символику хозяев.

Арбитр Марк Клаттенбург был вынужден приостановить матч, пока нападающий «Блэкберна» Якубу Айегбени и вратарь «Уигана» Али аль Хабси не поймали птицу и не передали её стюардам.

Как выяснилось позже, петуха принесли на стадион болельщики «Блэкберна». Акция стала выражением протеста против владельцев клуба из компании Venky’s, которая помимо прочего продает жареные куриные крылышки. Хозяева клуба не приехали на последний домашний матч команды, в котором решилась её судьба – «Блэкберн», уступив «Уигану», вылетел в чемпионшип.

Напомним, что это уже третий случай появления животного во время матча английской премьер-лиги в текущем сезоне. 6 февраля во время матча между «Ливерпулем» и «Тоттенхэмом» (0:0) на поле выбежал кот, который впоследствии был помещён в ливерпульский приют для животных, ему оборудовали специальный угол, украшенный символикой мерсисайдского клуба, а также фотографиями его забега по полю.

3 марта в матче между лондонскими «Куинз Парк Рейнджерз» и «Эвертоном» (1:1) на поле появилась белка. Она провела в траве около десяти минут, после чего убежала в неизвестном направлении.