Владислав Рыжков: У Аленичева всё было по делу

Полузащитник тульского «Арсенала» Владислав Рыжков заявил, что у него остались только позитивные впечатления от работы с Дмитрием Аленичевым.

«28 февраля у меня был день рождения – Дмитрий Анатольевич позвонил, поздравил. Это о многом говорит, согласны? Уважаю Аленичева и как человека, и как тренера. Он же «Арсенал» с КФК до РФПЛ поднял, хотя к премьер-лиге, чего лукавить, мы морально оказались не готовы. В весенней части появилась нужная психология – обыграли в Кубке России «Зенит», в чемпионате победили «Спартак» с «Локомотивом». Но спастись не смогли. Вообще у Аленичева всё было по делу. Где надо – напихает, где надо – поддержит», – сказал он в интервью «Советскому спорту».

Рыжков подтвердил, что Аленичев ввёл в «Арсенале» штрафы за мат.

«Он ввёл штрафы – по-моему, 500 рублей за слово. Не помню, чтобы кто-то платил, но нецензурной лексики стало гораздо меньше. Понятно, на поле, идя в жесткий стык, что-то может и вырваться, но это непроизвольный крик. Аленичев и сам никогда не ругался», – сказал хавбек.

Рыжков добавил, что игроки «Арсенала» в марте 2015 года поддержали решение Аленичева выставить резерв на матч с ЦСКА.

«Всё уже тогда было ясно. Главный тренер сказал команде: «Это моё решение, мне за него отвечать». Все его поддержали», – сообщил арсеналец.

Владислав Рыжков: У Аленичева всё было по делу