Владислав Рыжков: Павлов был мотиватором, а Кирьяков проводит много теории

Полузащитник тульского «Арсенала» Владислав Рыжков заявил, что канониры провели осеннюю часть сезона неудачно из-за обновления команды.

«Думаю, много игроков поменялось: мы не сыгрались, не притёрлись друг к другу. Да и моментов было не так много, чтобы забить. Сейчас Кирьяков делает анализ, объясняет нам, где мы играли неправильно. Павлов был мотиватором, а Вячеславыч проводит много теории, разбирает эпизоды. На тренировках сам показывает, как принять мяч, как двигаться, как бить, – видно, что играл на высочайшем уровне. Мы все знаем, что он легенда», – сказал он в интервью «Чемпионату».

Рыжков добавил, что ситуация в «Арсенале» меняется к лучшему.

«Налаживается быт команды: мы летаем чартерами, живём в хороших отелях, вовремя получаем зарплату. Далеко не все команды РФПЛ могут этим похвастаться. Все условия создаются, все претензии по поводу игры можем предъявлять только к себе. Наша цель на оставшуюся часть сезона – остаться в РФПЛ. Если мы её выполним, возможно, уже в следующем году будем решать другие задачи», – сказал хавбек.

Рыжков не видит проблемы в том, что не попадает в основной состав.

«Это нормальный футбольный процесс. Сейчас спокойно тренируюсь, доказываю, работая на максимуме. Не было игровой практики – отыграл тайм за дубль. Сейчас моя цель – доказать, что достоин выступать в основе и готов воспользоваться шансом в «Арсенале» », – отметил он.

Владислав Рыжков: Павлов был мотиватором, а Кирьяков проводит много теории