Игорь Лебедев предложил придать фанатским дракам официальный статус

Депутат Госдумы РФ Игорь Лебедев предложил устраивать официальные фанатские драки перед футбольными матчами.

«Любое спортивное мероприятие пройдёт значительно спокойнее, если ещё до его начала фанаты (в своей основной массе здоровые и амбициозные ребята) смогут выпустить пар.

Фанаты сами стремятся к самоорганизации, в том числе по части соревнований в физической силе и боевом мастерстве. Например, в январе в Польше прошёл боевой турнир футбольных фанатов, который собрал полные трибуны. Поищите видео в Интернете и поймёте, что организация чего-то подобного в большем масштабе поможет избежать многих проблем, решить которые не получается уже многие годы. В Польше боролись «два на два», а я предлагаю формат русской забавы – «стенка на стенку». Если есть другие идеи, пожалуйста, давайте обсуждать. И не надо делать вид, будто предлагается что-то из ряда вон выходящее.

Организация боёв среди фанатов – это своеобразный мужской формат «чирлидинга». Симпатичные девочки в ярких нарядах на матчах хоккейных и баскетбольных команд сначала были диковинкой, потом превратились в обязательный атрибут развлечения болельщиков, а сейчас чирлидинг уже официально признан видом спорта. Не вижу серьёзных аргументов против того, чтобы бои футбольных фанатов не смогли бы пройти тот же путь легализации», – написал Лебедев в своём блоге в ЖЖ.

Игорь Лебедев предложил придать фанатским дракам официальный статус