Президент екатеринбургского «Урала» Григорий Иванов допустил, что ошибки вратаря «шмелей» Николая Заболотного в матче 19-го тура чемпионата России против тульского «Арсенала» (0:2) связаны с его психологической усталостью.

«Я не тренер, но я бы на месте Тарханова предоставил бы Коле Заболотному отпуск. Ведь у него на днях родилась вторая дочка. Его переживания можно понять – жена рожала. Это, видимо, сказалось. По телекартинке видел, что Коля немного не в себе. Может быть, не выспался, не отдохнул», – сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Иванов не согласен с заявлением экс-вратаря сборной России Руслана Нигматуллина, что Заболотный «не особо» хотел «ловить мячи». Позднее голкипер пояснил, что не вкладывал в свои слова подтекста.

«В эпизоде с пенальти – если бы оттолкнулся сильнее – отбил бы. И в эпизоде со вторым голом нужно было, конечно, реагировать. Я уверен, что Коля не мог ничего такого сделать... Просто так, к сожалению, в жизни бывает. Но я бы на месте главного тренера дал бы ему небольшой отдых. Наоборот, его надо сейчас поддержать, а не намекать на что-то. С «Краснодаром» два пенальти после матча взял. Я не читаю все эти «Твиттеры», верю в нашу команду. Будем биться. Идем дальше. Как это может быть, что Заболотный не особо хотел ловить мячи? Я верю в Колю», – заключил президент «Урала».