Егор Титов: Николай Писарев должен стать новым наставником сборной России

07.05.2012 12:09

Полузащитник тульского «Арсенала» считает, что преемником Дика Адвоката на посту главного тренера сборной России должен стать Николай Писарев.

«Ушёл Адвокат – и слава богу. Вся эта шумиха вокруг главного тренера сборной напрягает уже всех, я в этом уверен. Хорошо, что есть определённость – нам надо искать нового наставника. Какого? Решат в РФС. Но для меня ответ на поверхности – это Николай Писарев. Он должен быть главным. Он три года в РФС, знает, как работать, с кем работать, как всё преподнести. Это русский человек, но в то же время и человек мира», – приводит слова Титова «Спорт день за днём».

Переход наставника петербургского «Зенита» Лучано Спаллетти в сборную ему кажется маловероятным.

«Это тоже неплохой вариант. Лучано – большой тренер, конечно, этот «Зенит» создал не он, покупки у него были точечные, тот же Кришито, но питерцы при нём дважды выиграли чемпионат, Кубок, Суперкубок. Хотя есть вопрос: захочет ли его отпустить Миллер? Если всех устраивает Спаллетти в «Зените», если с ним подписан контракт... Так что переход Лучано в сборную маловероятен. Пусть лучше тренирует российский специалист. Кто – я вам уже сказал», – отметил Титов.

По его мнению, тот факт, что Адвокат в любом случае покинет сборную, скажется на сознании футболистов национальной команды.

«Не скажу, что это как-то отражается на игре, но ты всё равно понимаешь, что главный тренер уходит. И начинаешь думать: а кто будет после, будет тебе лучше или хуже?» – сказал Титов.

Он добавил, что травма любого ключевого игрока перед Евро-2012 скажется на сборной.

«Будем говорить откровенно, у нас нет звёзд уровня Месси и Роналду, и потеря Игнашевича, Акинфеева или ещё кого-то будет очень сильно ощущаться. Хотя у нас есть Слава Малафеев, который столько матчей уже отстоял на ноль. Надеюсь, всё же серьезных проблем с составом не будет. К тому же растет смена – тот же Васин из ЦСКА вышел, сыграл уверенно, надежно. То есть люди есть. Другое дело, доверия у Адвоката к ним нет. Он делает ставку на тех, кто добывал путёвку на Евро. И кстати, огромный плюс возможного назначения Писарева в том, что он сразу человек пять-шесть возьмет из молодёжки, и уже они будут диктовать условия в первой сборной. Надо только не бояться делать инъекцию», – считает Титов.