Главный тренер тульского «Арсенала» Сергей Кирьяков считает, что пока рано делать выводы по итогам сыгранных на первом сборе контрольных матчей против болгарского «Лудогорца» (1:1) и казахстанского «Шахтёра» (0:1).

«На этой стадии рано говорить, где у нас сейчас проблемы. Игроки в контрольных матчах были под приличной нагрузкой, соответственно, было сложно проявить себя, особенно в атакующих действиях. С другой стороны, мы не должны забывать о других игроках, давать шанс молодым футболистам – иначе для чего мы их сюда привезли. Вы видели, каким составом мы заканчивали матч с «Шахтёром» – у нас играли молодые игроки плюс находящийся на просмотре Данила Буранов, а в воротах играл Березин. К тому же мы попробовали новую тактическую схему – а когда её пробовать, если не сейчас? Все мы хотим всегда побеждать или как минимум не проигрывать, но мы должны иметь представление, как мы хотим играть, к началу весенней части сезона», – сказал он в интервью «Арсенал-ТВ».

«В матче с «Лудогорцем» был сильный соперник – первый тайм можно полностью занести нам в актив. Это был приблизительно тот футбол, который мы хотим видеть. А вторая игра была посвящена тесту на новую схему. Мы попробовал игру в 4 защитника, получили информацию, переварим её и со следующего сбора будем держать в уме ту схему и тот состав, котоорый будет играть в Оренбурге», – добавил Кирьяков.

Тренер считает, что на первом сборе не следует ставить во главу угла результаты матчей.

«Если бы мы играли на результат, мы дали бы больше времени ребятам, которые играли с «Лудогорцем», но мы бы тогда их загнали. На фоне этих нагрузок выигрывать каждую игру – это несерьёзно», – заключил Кирьяков.