Главный тренер казанского «Рубина» Хави Грасия заявил, что матч 16-го тура чемпионата России против тульского «Арсенала» (1:0) получился очень сложным.

«Сегодня получилась очень сложная игра. «Арсенал» против многих команд показывал хороший футбол. У них всегда бывают голевые моменты, и в этом матче они также могли забить. Игра получилась закрытой и равной. Поле тоже было сложным. На данном этапе главное – то, что мы победили и взяли три очка. Начинаем готовиться к следующему матчу со «Спартаком». Хотим завоевать три очка перед перерывом в чемпионате и победой завершить этот цикл», – цитирует его «Р‑Спорт».

Грасия добавил, что футболистам было сложно играть на 15-градусном морозе.

«Я считаю, что сложно играть в таких погодных условиях. Труднее всего игрокам, которые не могут показать свои лучшие качества. Но благодаря трем заработанным очкам этот холод ощущается не так остро», – сказал тренер.

Испанец отметил, что ряд опасных моментов у ворот «Рубина» в конце матча связаны с возникшей у его подопечных паникой.

«Панику я связываю с тем, что мы забили гол, боялись упустить преимущество. Надо отдать должное и сопернику, который активизировался. В паре моментов нас выручил Сергей Рыжиков. Очки «Арсеналу» были очень нужны», – заключил Грасия.