«Нижний Новгород» Сергея Коровушкина одержал волевую победу в Брянске

03.05.2012 21:00

«Нижний Новгород», за который выступает бывший нападающий тульского «Арсенала» Сергей Коровушкин, в 12‑м туре второго этапа ФНЛ в группе «А» (турнир за 1–8‑е места) победил в Брянске «Динамо» – 2:1.

На 32‑й минуте нападающий хозяев Дмитрий Голубов открыл счёт, но на 67‑й минуте Дмитрий Айдов с пенальти восстановил равновесие, а на 85‑й Дмитрий Кудряшов принёс победу нижегородцам. Коровушкин вышел в основном составе, на 29‑й минуте получил жёлтую карточку, а на 80‑й уступил место на поле Дмитрию Варфоломееву. Нижегородцы смогли заявить на игру лишь 13 футболистов.

Ярославский «Шинник» дома одолел московское «Торпедо» – 1:0. Победный мяч с пенальти на 27‑й минуте забил экс-арсеналец Эльдар Низамутдинов. Как и другой бывший канонир Валерий Катынсус, он провёл матч полностью.

Остальные результаты тура: «Урал» (Екатеринбург) – «Сибирь» (Новосибирск) – 2:2, «Мордовия» (Саранск) – «Алания» (Владикавказ) – 2:0.

Воспользовавшись осечкой осетинского клуба, «Нижний Новгород», набрав 93 очка, поднялся на 2‑е место: подопечные Александра Горшкова опережают «Аланию» по дополнительным показателям. Лидирует с 97 очками «Мордовия». У занимающего 4‑ю позицию «Шинника» 85 очков. В 13‑м туре 8 мая «Шинник» сыграет в Саранске, а нижегородцы примут «Урал».