Наставник «Коломны» Бодров допустил, что его команда сдала матч «Солярису»

Главный тренер «Коломны» Александр Бодров допустил, что его игроки сдали матч зоны «Запад» второго дивизиона против московского «Соляриса» (0:6).

«Я же своих футболистов знаю, знаю их возможности, работал с ними. Когда один раз игрок ошибается – это ладно. Но когда несколько раз и вся команда... Это делается умышленно. Зачем это делается? Играется в букмекерской конторе. Ставится с форой и закрывается. И это не только у нас так делается», – сказал он на пресс-конференции.

Перед матчем ставки на победу «Соляриса» с форой ‑5,5 принимали ставки с коэффициентом 2,75.

«У нас есть время, чтобы разобраться в этой ситуации. Правда, не знаю, буду ли я к тому времени ещё тренировать «Коломну». Будем просматривать игру, задавать вопросы игрокам. Посмотрим, что они ответят, и будем принимать решение – нужно ли с ними продолжать сотрудничать», – сказал Бодров в интервью «Чемпионату».

Тренер считает, что никто из игроков не признается в сдаче матча.

«Конечно, никто из них не скажет, что сдал матч, это же подсудное дело. Будет предметный разговор по их игре. Чем можно объяснить, что игрок, висящий на жёлтой карточке, подкатывается сзади под соперника в центре поля? Разум должен же быть у футболиста. Естественно, у меня есть вопросы к игроку, который даёт преимущество сопернику. Такие ситуации бывают и в РФПЛ. Понятно, что проблема договорных игр есть и в высших дивизионах, и в низших. С этим надо бороться», – подчеркнул он.

Бодров добавил, что доказательств договорного матча не имеет.

«Что касается случая с «Коломной» – поднять этот вопрос перед игроками и руководством клуба я обязан. Я профессионал и не позволю, чтобы такие дела происходили под моим руководством. Где-то уже успели написать, что я уличил футболистов в сдаче игры. Никого я не уличал. Просто не имел на это права, потому что нет доказательной базы. Но высказать своё мнение я имею право», – убеждён тренер.

Наставник "Коломны" Бодров допустил, что его команда сдала матч "Солярису"