В Смоленске средства горбюджета, запланированные на спорт, направили в сферу ЖКХ

02.05.2012 17:12

Депутаты Смоленского горсовета перераспределили бюджетные средства, ранее предназначавшиеся на поддержку спорта, на решение проблем ЖКХ.

Из 20,5 миллиона рублей 12 миллионов планировали потратить на поддержку профессионального, детского и юношеского футбола, остальные средства – на детский хоккей, баскетбольный и волейбольные клубы. Деньги должны были покрыть расходы на участие в соревнованиях, а также на экипировку, тренажёры и другое, сообщает «Рабочий путь».

Но на очередной сессии горсовета выяснилось, что городу срочно требуется асфальтоукладчик с фрезой для срезания старого слоя дорожного покрытия стоимостью 9 миллионов рублей, а также 5 миллионов на завершение ремонта детской поликлиники.

«Мы ещё на заседании планово-бюджетной комиссии договорились, что спорт будет финансироваться, если мы найдем дополнительные источники. Новых финансовых рычагов мы не нашли. Ремонт дорог и поликлиники сейчас наиболее актуальная проблема, а к теме спорта мы вернёмся на следующей сессии, если к нам обратятся представители профклубов», – отметил депутат горсовета Александр Банденков.