Дмитрий Хлестов: «Динамо» играет в спартаковский футбол

02.05.2012 12:37

Защитник тульского «Арсенала» Дмитрий Хлестов заявил, что московское «Динамо» сегодня является сбалансированной командой.

«Мне нравится, как динамовцы играют. У них наш стиль – спартаковский: забегания, «стенки» », – сказал он в интервью Sportbox.Ru.

В составе бело-голубых Хлестов выделил Александра Самедова, Александра Кокорина и Андрея Воронина.

«Правда, не понимаю, почему украинский нападающий в последнее время постоянно находится в запасе. По-моему, держать на лавке игрока такого уровня просто непозволительно. Кокорин тоже создаёт немало остроты в атаке. Чего только стоит последний матч против «Спартака». Там он имел три верных шанса забить красно-белым», – отметил канонир.

Хлестов считает, что у ЦСКА и «Динамо» больше шансов занять 2‑е место, чем у красно-белых, поскольку они не отличаются стабильностью. В то же время он выступает против отставки Валерия Карпина с поста главного тренера «Спартака».

«Вспомните, сколько было тренеров в «Спартаке» за последние десять лет. И что, кто-нибудь из них привёл команду к золотым медалям? Нет. Дело здесь не в тренере: надо приобретать сильных игроков. Желательно с российским гражданством. Я не против сильных легионеров с профессиональным подходом. А то, знаете, иногда бывают случаи: вроде бы подписали неплохого иностранца, он для галочки выстрелил в двух-трёх матчах, а дальше ходит по полю пешком. Этим летом руководству красно-белых необходимо провести грамотную селекцию, а тренерский вопрос оставить в покое. Хотя было бы неплохо вернуть Романцева. Но, опять же, ему надо будет хорошо усилить команду», – подчеркнул Хлестов.

Сегодня «Спартак» и «Динамо» в рамках 42-го тура чемпионата России сыграют в «Лужниках». Начало поединка в 18:30 мск.