Дмитрий Аленичев: Это не тот «Спартак», который я хочу видеть

373

Главный тренер московского «Спартака» Дмитрий Аленичев остался недоволен игрой подопечных в первом матче 3‑го квалификационного раунда Лиги Европы против кипрского АЕКа (1:1).

«Предполагали, что будет тяжело. Так и получилось. Учитывая и погоду, и то, что соперник сыграл два матча. Соперник квалифицированный, хорошо контролирует мяч. В первом тайме не всё получалось, но за счёт индивидуального мастерства Джано открыли счет. В принципе, неплохой результат, но, конечно, мы ехали сюда за победой. Жаль, что не удалось использовать моменты», – цитирует его «Чемпионат».

Аленичев считает, что «Спартак» должен играть сильнее.

«Это не тот «Спартак», который я хочу видеть. Но есть объективные причины, которые нам мешают. Будет ответный матч, где команда будет действовать иначе, и мы обязаны будем побеждать», – отметил тренер.

Аленичев добавил, что у «Спартака» были проблемы в защите.

«Первый тайм получился скомканным, сумбурным. Это объяснимо. Из плюсов – мы и на сборах создавали голевые моменты, и сегодня, но не удалось забить. Игра даёт нам пищу для размышлений. Хотелось бы, чтобы таких ошибок в обороне было меньше, а реализация – выше. Промес? Он заставил нас привыкнуть, что всегда забивает. Он не может всегда забивать и выручать. Доволен ли отдачей? У ребят был большой объём работы. По объёмам ребята выполнили то, что я от них просил», – заключил тренер.

31 июля в 1‑м туре чемпионата России «Спартак» примет тульский «Арсенал».