Главный тренер московского «Спартака» Дмитрий Аленичев заявил, что красно-белым всё равно, с кем играть в 3‑м квалификационном раунде Лиги Европы.

Накануне по результата жеребьёвки возможными соперниками «Спартака» на этой стадии стали кипрский АЕК и североирландский «Клифтонвилл». Первый матч состоится в гостях 28 июля. 31 июля «Спартак» в Москве в матче 1‑го тура чемпионата России примет тульский «Арсенал».

«Полагаю, что для нас непринципиально, кто именно будет первым соперником нашей команды на старте еврокубкового турнира – АЕК или «Клифтонвилл». Твёрдо убежден, что «Спартак» должен проходить в следующий раунд турнира, независимо от того, кто встанет на нашем пути – киприоты или североирландцы. Если исходить из результата первого матча между ними, в котором АЕК, как известно, добился победы 3:2 на чужом поле, то шансы команды из Ларнаки на сегодня выглядят предпочтительнее. Но это футбол, история которого знает немало примеров, когда не сбываются самые реалистичные, на первый взгляд, прогнозы. Мне сложно сейчас судить о разнице в классе АЕКа и «Клифтонвилла». Очевидно лишь одно: если придется играть в Ларнаке, то на первый план могут выйти волевые качества наших футболистов – обычно в это время года на Кипре стоит очень жаркая погода», – сказал Аленичев в интервью пресс-службе «Спартака».