11 игроков казанского «Рубина» обратились к руководству клуба с жалобой на отстранение от тренировок.

Под обращением подписались Владимир Дядюн, Владимир Соболев, Инал Гетигежев, Камиль Муллин, Максим Батов, Динияр Билялетдинов, Шота Бибилов, Альберт Шарипов, Андрей Пилявский, Марко Ливайя и Благой Георгиев.

«С самого начала возобновления сезона и тренировочных мероприятий «Рубин» по своим критериям определил, что эти игроки ему фактически не нужны. На сборы они не полетели ни с первой командой, ни со второй, их оставили в Казани. Ребята тренируются на искусственном поле, а многим футболистам это противопоказано, они ранее получали травмы, и им после операций не рекомендовано искусственное покрытие. Тренировочный процесс подразумевает не только поддержание физических кондиций, но и наработку игровых связей с командой, чтобы успешно выступать в соревнованиях. Задача футболиста – тренироваться ради того, чтобы выступать на соревнованиях. Руководство «Рубина» поступает как в прошлом веке. Надеюсь, они осознают, что так действовать нельзя, и предоставят футболистам возможность тренироваться с командами. Сегодня их даже на базу не пускают – это старые, давно забытые методы давления на футболистов.

«Рубин» делает всё для того, чтобы у них ни купили, ни взяли в аренду ни одного игрока. Футболист, находящийся в недолжных тренировочных условиях, теряет форму. Они теряют кондиции с точки зрения даже физической формы. При этом мы видим, что казанский клуб покупает игроков и является самым активным участником на трансферном рынке. Футболисты уже две недели тренируются без выходных – это чёткие признаки давления. Любой тренер объяснит, что в таком тренировочном процессе нет смысла», – сказал генсек профсоюза футболистов и тренеров Николай Грамматиков в интервью «Чемпионату».