Полузащитник московского «Спартака» Роман Зобнин, забивший победный гол в контрольном матче с тульским «Арсеналом» (2:1) остался доволен своим дебютом.

«Приятно было забить в первом же матче. Но я всё же хотел бы обратить внимание на другое – это была моя первая игра, и мне важно было почувствовать партнеров, набрать физические кондиции. Я считаю, что это важней. Так же, как и важнее победа «Спартака». А как забил? Мы подавали угловой. Мяч попал к Зуеву. Я пошел вперёд, получил мяч, и точно пробил в дальний угол. Сил почти не было уже, и всё, что мог, вложил в этот удар. Получилось так, что этот удар нанес из последних сил», – сказал он в интервью пресс-службе «Спартака».

Зобнин добавил, что было трудно играть в жару.

«Команда тренировалась в двухразовом режиме, к тому же стояла жара. Тяжело было выходить на поле в такую погоды. Но вроде мы все справились. Так что всё это пойдет в копилку команды», – отметил хавбек.

Зобнин подчеркнул, что «Арсенал» произвёл хорошее впечатление.

«Соперники произвели хорошее впечатление. Команда тоже контролировала мяч, создавала опасные моменты. «Арсенал» сыграл неплохо», – сказал он.

По мнению хавбека, контрольный поединок не повлияет на содержание матча 1‑го тура чемпионата России, в котором «Спартак» и «Арсенал» вновь встретятся.

«Помню об этом. Но сегодняшний матч – не показатель. Уверен, что и мы, и «Арсенал» будем смотреться сильнее к старту чемпионата. Это будет уже совсем другая игра», – отметил Зобнин.