Александр Щёголев: «Факел‑м» не вошёл в игру с новомосковским «Химиком»

24.04.2016 17:13

Главный тренер воронежского «Факела‑м» Александр Щёголев заявил, что первый полуфинальный матч Кубка Черноземья против новомосковского «Химика» (0:2) получился трудным.

«Матч получился для нас тяжёлым, ребята не вошли в игру, действовали как-то робко, и в перерыве мы сказали им об этом. Второй тайм вроде начали получше, но два удаления нас подкосили. Не наш день сегодня, наверно», – сказал он в интервью пресс-службе «Факела».

Щёголев добавил, что «Химик» показал ожидаемую игру.

«При подготовке к этому матчу мы просматривали видеозапись игры «Химика» с «Ельцом», знали, что выход из обороны в атаку у соперника осуществляется через длинные передачи на нападающего, и мы были к этому готовы, но не всё гладко было сегодня у нас в защите, не всегда справлялись с противником», – отметил тренер.

Щёголев надеется, что в ответном матче в Новомосковске «Факелу‑м» удастся отыграть отставание.

«2:0 после первой игры – ещё не гарантия общего успеха для нашего соперника, о чём и ребятам сказал после матча. Будем готовиться к ответной игре. Возможно, нам кого-то дадут из главной команды, это станет хорошим подспорьем. Будем бороться», – отметил он.

При этом, по словам Щёголева, отсутствие удалённых Дмитрия Бутурлакина и Артура Арустамяна помешает команде.

«Это для нас большая проблема. Центральный защитник и основной нападающий – безусловно, потери ощутимые для нас», – подчеркнул тренер.