Дмитрий Парфёнов: В Санкт-Петербурге на «Тосно» никто не ходил

Главный тренер «Тосно» Дмитрий Парфёнов доволен тем, что команда теперь проводит домашние матчи в Великом Новгороде.

Первый поединок на новгородском Центральном стадионе против хабаровского «СКА-Энергии» (3:2) «лесники» провели при аншлаге.

«Идея играть в Великом Новгороде оправдала себя. В любом случае футбол – он же для болельщиков, игроки должны чувствовать, что их поддерживают, за них переживают. Пока будем играть там. Конечно, есть небольшие проблемы, с тем же качеством поля, но всё это будет исправлено в ближайшее время. Стадион там, можно сказать, чисто английский, даже размеры такие же, компактные. И футбол получается зрелищный. А главное – в Новгороде нам всегда рады, ждут нас и делают всё для нашего комфорта и хорошей игры», – сказал Парфёнов в интервью Euro­foot­ball.

Тренер добавил, что, когда «Тосно» играл на малой арене стадиона «Петровский» в Санкт-Петербурге, его матчи посещало очень мало людей.

«На МСА вообще была другая ситуация. На нас ведь никто не ходил. Там когда составы команд объявляли, можно было заодно объявлять и всех тех, кто сидит на трибуне (смеётся). Особенно, когда игры начинались в час дня. Так получилось, что по календарю мы играли в один день с «Зенитом‑2», и время было только такое. А теперь мы сами можем определять, когда начнем игру. То есть всё говорит само за себя», – заключил Парфёнов.

Дмитрий Парфёнов: В Санкт-Петербурге на "Тосно" никто не ходил